Heute setzen Handel und die Lebensmittelindustrie zunehmend auf PVC-freie Verschlüsse. (Bildquelle: Actega)

Heute setzen Handel und die Lebensmittelindustrie zunehmend auf PVC-freie Verschlüsse. (Bildquelle: Actega)

Inzwischen ist das Thema weit über den Bio-Bereich hinausgewachsen. Während Produkte mit PVC von vornherein für eine Zertifizierung nicht zugelassen werden, erreicht der Werkstoff bei der Bewertung der Materialgesundheit der eingesetzten Inhaltsstoffe nach Cradle-to-Cradle-Kriterien den Status Gold beim Material-Health-Level. Die wachsende Sensibilisierung für PVC-Freiheit ermöglichte es der Produktfamilie auf eine Vielzahl von Varianten für alle marktüblichen Anwendungsbereiche anzuwachsen. Das gilt auch für den Bereich von Baby-Food. Hier wird mit ACTGreen Provalin die einzige PVC-freie Lösung angeboten. Erkennbar am grünen Ring im Verschluss.